GPS мониторинг
  Логистика
  Оборудование
  Экономия
  LogMaster-обзор
  Диспетчеризация
  Online/offline
  Маршруты/автопрокладка
  Скриншоты
  Как стать представителем
  Контакты
Экономический эффект
внедрения системы “Логмастер”
Сроки окупаемости
Экономия топлива,
зачем нужны топливные датчики
Выбор оборудования для
GPS слежения
GPS Мониторинг для организации
движения городского транспорта
GPS мониторинг сотрудников
в командировках

Маршруты движения, автопрокладка

  Основным достоинством программного комплекса "ЛогМастер" является возможность простого сравнения заданного контрольного маршрута с реальным маршрутом движения транспортного средства или пешего сотрудника.

  Контрольный маршрут представляет собой упорядоченный набор контрольных точек, соединенных между собой контрольным путем. Создание контрольного маршрута начинается с создания перечня контрольных точек, входящих в него. Контрольная точка представляет собой географическую зону малого радиуса и имеет несколько параметров - географические широта и долгота, радиус контроля в метрах, наименование и вспомогательные данные, которые используются в режиме работы "Доставка", такие как время на разгрузку, адресная привязка, номенклатурный номер. Создать контрольную точку возможно несколькими способами, самый простой из которых - скопировать географические данные из точки трека в контрольную точку, чем обеспечивается точная привязка на карте. Также возможно создание контрольной точки путем снятия географических координат на месте с помощью специального прибора. Контрольные точки могут принадлежать нескольким контрольным маршрутам, их можно переносить из одного маршрута в другой, менять порядок их следования в маршруте. Контрольные точки соединяются между собой контрольным путем. Этот путь учитывается в отчете для указания отклонений от запланированного маршрута. Соединить точки можно по графу дорог автоматически или в ручном режиме (нарисовать линию).

  В программе имеется специальный режим работы для редактирования графа дорог. В этом режиме работы предусмотрены возможности по созданию дорог и узловых точек (перекрестков), изменения их параметров (например режим движения односторонний или двусторонний), которые влияют на расчет кратчайшего расстояния между двумя точками.

  На основании созданных контрольных маршрутов создается отчет о прохождении контрольных точек.

Для каждого предприятия должна быть своя, индивидуальная система GPS мониторинга. Оптимальное решение позволит сократить расходы на приобретение и поддержку системы в несколько раз.
!   Для подробного просмотра кликните на картинке. Изображение откроется в новом окне

Точки между собой можно соединить вручную (без использования графа дорог).
Точки между собой можно соединить вручную (без использования графа дорог).
Создание контрольной точки. Показано создание контрольной точки на основе точки стоянки одного из агентов.
Задание первоначальных параметров контрольной точки (метки, радиуса обслуживания, адрес, географических координат) и определение первого маршрута, в который будет входить контрольная точка.
В контрольном маршруте "Город" было создано две точки контроля. На рисунке показан запуск процесса автоматического соединения точек по графу дорог.
На рисунке показан результат соединения двух контрольных точек по кратчайшему маршруту согласно графа дорог.
На рисунке представлен редактор графа дорог. Выделенному участку дороги вместо одностороннего задан двусторонний режим движения..
Представлено перерасчет измененного кратчайшего пути между двумя контрольными точками в маршруте "Город" в соотвествие с изменением графа дорог.


!   Скачать все скриншоты одним файлом. скачать >>>

Перейти к обзору системы Логмастер
Дистрибьюторов
(торговые, мерчандайзеры)
Дистрибьюторов (доставка)
Служб такси
Перевозчиков
Инкассации
и других спецслужб
Сельхозпредприятий
Контроль спецтехники
Детей, пожилых людей
Мерчандайзеров
торговых представителей
Пеших патрулей